Свеча

Грета Гласс
А я зажгу свечу...и просто посижу
В обнимку с тишиной, в воспоминаньях.
И пусть она горит, конец придёт, как и свиданьям,
А я ведь ей ни слова не скажу.
И пусть она молчит, и пусть она поплачет,
Я вижу, как по ней бежит слеза...
Я осторожно  трогаю свои глаза,
И солью горечь обжигает, как иначе?
Она теряет свет, но из последних сил, горя...
Конечно же, она об этом знает...
А я возьму свечу и снова угадаю -
О ком она рыдала втихаря...