Моя ненужная любовь

Александра Шнейдер
Сегодня я близка к слезам.
Тебе кричу сквозь рот зашитый:
Во мне ты вырос сталагмитом,
По точкам, буквам и слогам.

Я, как тот кактус, что цветёт
Внезапно средь зимы холодной,
Своим цветеньем неугодна
Хозяину, что цвет не ждёт.

Как пёс приблудший у дверей,
Голодный и с паршивым боком,
К твоим ногам льну ненароком,
Скуля: впусти в тепло скорей.