Плачет воздух...

Александра Теглаш
Плачет воздух, задержанный где-то сопливым сержантом,
Опустевшая даль, как магниты, расставит кресты.
Кто- то вспомнит о тяжести лет... И скрипучие ставни
Отвернутся, закрыв от насмешек осколки любви.

Затаившись, обиды, как черти, смешают надежды,
Улыбнется  закат обожженным от памяти ртом.
И последний солдат, умирая, прижмется как прежде,
К одинокой земле от винтовки свободным плечом.

Глухо щелкнет затвор. А на пальцах- кровавая слякоть,
Беспардонно вьедается порох в сухую ладонь.
Те, кто помнят о тяжести лет, разучилися плакать,
Сохраняя в себе никому не известную боль...