Менелай и Елена

Георгий Булычев
Привет тебе, Прекрасная Елена,
Ты в памяти навечно сохранишься,
Был наш дуэт из лучших, несомненно,
Не даром ты мне каждой ночью снишься.

Я не Парис, не буду красоваться,
С годами мы, увы, теряем цену.
Но если б скинуть мне годочков 20,
Не упустил бы я тебя, Елена.

Парис напрасно это всё устроил:
Не будь его, войны бы не случилось.
Как горько, из-за нас погибла Троя,
А ты душой ко мне не возвратилась.

К чему престол благословенной  Спарты,
Пиров и схваток больше не желаю.
Троянский конь лишил меня азарта -
Резня всегда противна Менелаю.

Пусть воины насытятся победой,
Они достойны - это их награда,
А я к себе в провинцию уеду
И пусть потом напишут "Иллиаду".