Ильичу

Андрей Войнов
Сияет
     Солнцем
            над головами
Слогом немым проносит ученье.
Охраняет
        Оконце,
               Отлитое сталью,
"Коммунизм!"-кричит рабочее пение.
Отклик твердый
             В душе рабочей простой
Сумел одним лишь портретом
                Достичь
Мертвый,
        но всегда молодой,
Вождь для народа-
                Владимир Ильич.