Д Приручили и забыли

Борис Киря
"Мы в ответе за тех, кого приручили."
А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Приручили и забыли…

Плач собачий, он без слёз.
Стынут лапы, стынет нос -
Умирает старый пёс:

Серо, лужи, день заплаканный -
Дождь в заряде со вчера
И несёт капустой квашеной
Из соседнего двора.

Ветер северный, холодный
Пробирает до костей.
Плохо то, что я голодный,
Плохо то, что нет друзей.

Позабыв про нас, про сирых,
И притом уже давно,
Люди спрятались в квартирах -
Там уютно и тепло.

Предки дики мои были,
А человек их приручил.
Вместе по свету бродили,
Дружбой каждый дорожил.

Приручили и забыли…

Плач собачий, он без слёз.
Стынут лапы, стынет нос -
Умирает старый пёс...
         
Вдруг на голову собаки
Рука добрая легла.
Это девочка из дома
Есть бедняжке принесла.
       *   *   *
Меня дочка попросила
Конец такой вот дописать.
Говорит: «Не справедливо
Приручённых так бросать».

дача «Нива».
30.06.2012