31 января...

Пелагея Мельникова
Утро выдалось последним.
Не цеплялась, не звала,
Сердце мучило, в мгновенье
Тихо мама умерла…
Где ты, мама?!
Где ты ходишь?
Где твоя живёт душа?
Посиди со мной немного
На поминках у себя.
Я послушаю твой голос,
Посмотрю в глаза твои,
Причешу седой твой волос,
Есть гребёночка, смотри.
Я очки твои надену,
Шалью плечи обниму.
Знаешь, мама, я седею
И январь я не люблю.
Знаешь, мама, я скучаю
И в окно порой смотрю.
Все обиды отпускаю…
Где ты, мама?!..  Я скорблю…