Дубы новгородчины

Надежда Лукьянец
Говорят,  у нас здесь дубравы
Редко – редко, но все же были,
Говорят, в честь  Перуна - бога
Их  с молитвою здесь растили.

Дуб огромен, стоит великаном,
Привлекает он молний стрелы.
На вершину его взобраться
Сможет только  и в правду смелый.

Его листья кладут в соленья,
А кора – от желудка средство,
Дуб  рождается так незаметно,
И растет: 40 лет - еще детство.

Не меняясь нисколько с виду,
Он меняет,  как листья годы.
Простирая над нами ветви,
Укрывает от непогоды. 

Я опять на дубы любуюсь,
Как прекрасны они  в природе.
Я хочу,  чтоб их растили
Повсеместно у нас  в народе.