МИМОзная смерть

Фэлам
 ...Мимоза в вазе...
         засохшая...весны надлом...
И проза вечера как миражом слегка накроет плечи...
(И кто сказал, что время лечит?!..)
Как маленькая смерть,
         нас пылью изумрудной накрывает...сном...
Так  тихо,
        всхлипывая...засыпает/умирает грусть...
И веки сомкнуты, свет глаз уже не режет.
Лишь ангелы во сне,
        испачкавшись печалью, стали цвета беж...
Сон – лучшее лекарство – соглашусь
                Пусть будет так...так легче....
Мимоза спит...
       безжизненна...
           поблёкли желтые соцветья.
К чему хранить напоминанье об ушедшем?!..
Живым – живое, мертвым – мертвое...
           Кто не святой – тот грешен...
«...To be, or not to be...»
        ...и...
             Не дано нам третьего...