БЕДА

Нелли Никитина
Порядок  в  доме  был  повсюду, 
Ухожен  муж,  детишки,  кот,
Завидовали  глядя  люди, 
Семейка  дружная  живет.


Не  ведаешь,  когда  приходит 
Беда  в  счастливую  семью
Устои,  лад  на  нет   изводит, 
Живешь,  как  будто  бы  в  аду.

Шаг  за  шагом  подползала, 
Всех  паутиной  оплела,
Слишком  поздно  я  узнала, 
Подсела  на  иглу  семья.

Муж,  сын  и  дочь  туда  же, 
Как  же  их  остановить?
Жизнь  на  кошмар  стала  похожа, 
Не  хочу  на  свете  жить.

Все  из  дома  продается, 
В  ярости  страшнее  льва,
На  дозу  денег  не  найдется, 
Уношу  ноги  едва.

Муж  орет,  сын  материться, 
Дочь  от  ломки  слезы  льет,
В  кружках  что-то  кипятится, 
Вонь  на  сотню  верст  идет.

Везде  шприцы,  жгуты  и  вата, 
Сидят,  смеются,  или  поют
Сижу  в  углу,  от  страха  сжата,
Отойдут  меня  зовут.

Давай-ка  мать  на  стол  обедать, 
Нам  во  сто  крат  еще  больней,
Как  нам  быть  и  что  же  делать? 
Зелье  это -  нас  сильней.

От  заразы  все  несчастья, 
Как  выход  из  пропасти  найти
На  земле  не  будет  счастья 
Пока  наркотик  на  пути.