Раненая птица

Лидия Гордеева 2
Птенцы  вырастают
И из гнёзд улетают.
Не стреляйте в птиц!
Они падут на землю ниц.
***

Раненая птица
Надо мной летает.
Где же ей укрыться
От беды не знает.
       
Посажу я птичку
В золотую клетку
Напишу табличку:
"Осторожно детки".

А когда я вылечу,
Дорогую птицу,
Отпущу на волю
Испытать снова
Птичью долю.

И на лапку ей
Я поставлю метку,
Чтобы не забывала
Золотую клетку.

Пусть она летает,
В облаках витает,
Горести не знает,
О клетке вспоминает.

И быть может,
Налетавшись вволю,
Птица возвратится,
Разделить со мной
Одиночества долю.