Ты

Вадим Эмих
нет ни звука в гортани, чтобы сказать спасибо
ведь ты тот человек
что развязывает мою петлю
каждый раз
когда я приговариваю себя к казни на гильотине
забывая о том
что все еще
тебя люблю
разбиваюсь как Титаник о льдину

мы как герои Дороги Маккормака
бредем в пустоту по бесконечному пути в никуда
строим воображаемые города

словно я уже не здесь
я живу в несуществующем городе
и тоже не существую
просто стою посреди магазина
и думаю
что завтра будет
а ты берешь меня за руку
и говоришь, что все в порядке
пойдем домой
ты просто увидишь небо
и допьешь своего пива остатки
и покажется, что все уже лучше
объятия греют, как камин в старости
а ты все пытаешься меня спасти

но вот мне вроде бы двадцать, но на самом деле почти семьдесят
я сжигаю себя словно лампочка киловатты
и самое отвратительное, что я ведь не Бенджамин Баттон

шум в ушах хуже шума в желудке
я больше не слышу твоего голоса
это худшая пытка
я возьму свои слова обратно
и сделаю работу над ошибками
держу за твои ноги
потому что не могу встать
или не хочу, чтобы ты уходила с кем-то греться
мы два коммивояжера из "Голубя, сидящего на ветке"
только я тот, что отсталый
и всегда печальный
а ты тот, что злой, но под конец извиняется от всего сердца