Осанну хочется пропеть

Виктор Жариков
Я утром лучезарным поднимаюсь,
Поправив свою смятую постель.
И в утреннюю свежесть окунаюсь,
Где жизнью наслаждается апрель.

Капель сегодня, значит, тепло будет,
Задышит ровно ветерок-трудяга,
И солнце дело Жизни не забудет,
Отдав свою энергию на благо.

Земля покрыта радостью лучистой,
Ландшафт природный дышит постоянством.
Цыплячья россыпь стайки серебристой
Покрыла зелень, свежую, убранством.

Из конуры мой пёс глядит, зевает,
Освоил чётко он свою доктрину: –
«Мне миска полная не помешает,
Осознавать приятную картину».

О, Господи, а мне-то как приятно,
Река шумит, романсы мне дарует.
Мой сад цветущий выглядит опрятно,
И росный лист – как Дева, поцелует.

Легко на сердце, воздух – как награда,
Я сохраню настрой на день – быть может.
Мне хлеб насущный отработать надо.
Неплохо будет, если Бог поможет.