Не проходите мимо!

Андрей Сказкин
 Апрель - ясное, солнечное утро. Настроение самое позитивное.   Выхожу из подъезда, открываю дверь. Краем глаза замечаю какого-то мальчонку, тут же шмыгнувшего в подъезд. Рядовой вроде случай в нашем многоподъездном шестнадцатиэтажном  доме...   Да вот только мальчик этот, учившийся с моими детьми в одном лицее, через 10 минут после   этого , совершил самоубийство, сбросившись с 15-го этажа...  Конечно, потом я узнал кое-какие  подробности, посмотрев  видео запись, в помещении охраны нашего дома и пообщавшись с ребятами из лицея, но меня не покидает одна мысль: "а ведь дверь то открыл ему именно я..."


Сиял апрель улыбкой злого мима...
Открылась дверь... не проходите мимо!

Плыл лифт, как стерх... в глазах плясали черти...
Чем выше вверх, тем много ближе к смерти...

Оконный лёд... секунда над обрывом...
Души полёт разбит сердечным взрывом...

Нелепый крик застыл в глуби  театра...
Слетел парик с седого психиатра...
Седьмой "Б" класс у цели... лица серы ...
Слезится глаз...лицей и лицемеры ...

В тринадцать лет натура так ранима...
Он был... и нет... не проходите мимо...