Россия

Андрей Лихачёв
Я в жизни повидал не мало мест,
Забыть красу, которых, не могу.
Бескрайний север, холодом небес
Прокладывал мой путь через тайгу…

Я брёл по берегам могучих рек
Не понимая глубину и ширь.
И думал, как ничтожен человек
Перед такою силой, как Сибирь!

Россия! Всю тебя не описать!
Петь о тебе, боюсь не хватит слов.
Всю жизнь тебя хочу я рисовать
Двух стопным ямбом искренних стихов!

Хочу воспеть в могуществе твоём
Всё то, что надо людям понимать.
Что мы в любви к народам всем живём,
Ко всем с добром и это надо знать.

Живи, страна! Границею своей
В истории уходишь в глубь веков…
Эскадрой черноморских кораблей
Храни рубеж у Крымских берегов!

А. Лихачев.
Апрель. 2016 год.
Москва.