Горько мне

Лидия Гордеева 2
Горько мне, горько…
Так мало в жизни  радости,
А сколько  гадостей:

Войны, убийства, обман
И кто-то  залез в карман.
От того на сердце холод
И на сладкое голод.

Кушаю ль конфеты,
Ем варенье,  мёд
Ложкой  отправляю в рот,
Но не чувствую сладости.

А наоборот:
Во рту горечь полыни
В жилах кровь стынет
И в душе не тает лед.