Конь с седою гривой

Панкова Наталья
Ах ты, конь ретивый,
Конь мой боевой!
С белоснежной гривой,
Длинной и седой!

Седовата грива,
А молод ты ещё:
Бьёшь копытом землю
Дерзко, горячо!

Взглядом смотришь смело
В голубую даль.
Конь красивый, смелый!
Грива, как вуаль!

Красота и гордость
В облике твоём!
В нраве твоём – вольность!
Ты рождён конём!

Ты - созданье Божье!
Храбр ты и умён!
Ты по бездорожью
Мчишься, как огонь!

Пред тобою нету
Никаких преград!
Ты на белом свете
Выше всех наград!

Конь с седою гривой!
Конь мой молодой!
Смотришь ты игриво –
Взгляд твой озорной!

Я с тобою вместе
Все пути пройду!
И вернее друга
Вряд ли я найду!

В поле, за околицу,
Вынесешь меня!
Там, где рожь колОсится,
Воля там твоя!

Пронесёшь по полю
И к реке придёшь,
И воды холодной
Из реки попьёшь.

А потом с тобою
Мы пойдём на луг –
Травушкой-травою
Угостишься, друг!

Там, в лугах с травою,
Я прижмусь к тебе!
Конь с седою гривою,
Лучший друг ты  мне!

15.04. 2016