Языческое

Людмила Болотова Березина
 (читать на восход солнца с большой любовью и верой)

Солнце ясное,
Земля матушка!
Небо синее,
Ветер батюшка!
Помогите встать
На ноги  моему
(имярек) любимому!

Солнце красное,
Небо ясное.
Земля матушка,
Ветер батюшка.
Помогите  поправиться
Рабу божьему (имярек).