Групповое фото с друзьями

Игорь Турунтай
Когда же это было…
Прошлый век
тяжелых век не опускает шторы.
Мы были не глупей – свободней что ли…
Мы не были умней, но в голове
(поверите ли в эту хренотень?)
держали крепко, словно мир за яйца,
простое, но надежное хозяйство –
устройство мира в дивной красоте.
Теперь – не то.
Суставами скрипя,
глаза ломаю над сепийной гаммой:
что с нами было, и что стало с нами…
И стоим ли мы нынешних – себя?
Скупой слезой излив избыток чувств,
я поддержу баланс стаканом виски:
мне хорошо быть строчкой в вашем списке.
Я не мудрец, и вряд ли научусь.