Я лечу, я порхаю

Инесса Яковлева
Я лечу,
     я порхаю...
         Лёгким пёрышком
                мир облетаю.   

Невесомость,
         дурманящий запах,
            а внутри нет ни боли,
                ни страха.

Так прекрасно
          земное величие,
                можно долго смотреть,
                романтично

На огни городов
            тёмной ночью,
                улыбаясь любви
                непорочной.

И вкушать миг
         сладчайшего счастья,
                что свободна душа
                от напастей.

А спустившись
         на грешную землю,
              сохранить сей полёт
                в жизни бренной.


                15.04.16