Эльфам

Катерина Чумакова
Со времен сотворения мира
Эльфы жили в лесу.
Подарил им великий Эру
Вечную жизнь и красу.
Эльфы - отличные воины,
Мудры и искусны они.
Мечи их разят без промаха,
Короны горят как огни.
Болезней и смерти не зная
Ведут они времени счет.
А время - такая штука,
Оно как вода течет.
Год протекал за годом,
Утопали войны в крови,
Королев прекрасных сменяли
Благородные короли.
Но Эльфы от лет устали,
Тяжко им среди гор.
И на кораблях по морю
Уходят они в Валинор.
Кончилось время Эльфов,
Настала эпоха людей.
И паруса вдалеке
Как стая больших лебедей.