Заговор

Людмила Болотова Березина
Матушка вода,
Позволь умыться.
Смой с моего лица,
Что не годится:
Наветы, порчу, сглаз,
Дурные мысли,
И боли, и тревоги
Чтоб все вышли.

Смой струйкой серебристой
Все печали.
И снова повторю я
Как в начале:
Матушка вода,
Вода-водица
Позволь мне, матушка,
Тобой умыться!