Певчий зуд

Александр Беличенко
На тепло запели птахи,
Посвящая песнь Весне -
От Зимы прошли все страхи,
Светит Солнце в вышине!

Что-то ищут деловито
Пары брачные скворцов,
Голубь самке ворковито
Намекает на птенцов!

Зяблик распевает громко,
У синиц - нестройный хор,
Все выводят трели звонко,
Вдруг вступая в разговор!

Птичий хор живёт любовью,
Прославляя светлый день,
Чтоб на яйцах поголовью
Посидеть было не лень!

Этот шум ласкает ухо,
Тянет тоже подсвистнуть -
В грудь набравши свежесть духа,
В небо радости плеснуть!