хранить молчание

Анна Мартынчик
Остерегаясь словесности пут...
В немости, будто в саване... 
Не содрагаясь:поймут не поймут-
Спасом  хранить молчание!..

Гулкий колодец не значит  пустой-
В недрах глубин - журчание!
В полном бессилии пред суетой            
Участь: хранить молчание...

Пылью столбят изречений пески
Сроду и до скончания!..
Мудро...но будто... не по-людски
Долго хранить молчание?..