Как много вас - белоголовых и пушистых!

Натальяморозова
Как много вас  - белоголовых и пушистых!
Вы мните из себя ершистых,
Манто чиновника – вам по лицу,
Но чаще, как удавка – подлецу.

Вам бед народных долго не понять,
Вы сами с детства пьёте благодать.
А вот пожили бы в клетушке впятером,
Не знаю, что запели бы потом!

Чиновник – он особая статья,
Чинить указы призван, пыль мутя,
И ножками суча несуетливо,
Чинуша на народ глядит брезгливо.

Как хорошо, что Интернет МОЛЧИТ,
Как вековой скалистый монолит.
Благодарю читателя за пониманье,
Спасибо интернету за молчанье.
                ***15 апр.2016