Матери моей...

Владимир Шевцов-Симан
Успевала с домашней работой.
Удивляла сноровкой своей.
В свою очередь, лаской, заботой
Не всегда отвечали мы ей.
                Допускали оплошности сами,
                И всех более,видимо,я.
                Но была она лучшею мамой,
                Потому и крепчала семья.
А бывало,под вечер,зимою
В полумраке кружком на печи
Пели русские песни гурьбою
Про величие русской души. 
                Песни многие стали святыней-
                Про утёс,про Байкал, ямщика...
                Они нам прививали к России
                Ту любовь, без которой нельзя.
И заботилась,чтобы мотивы
Теплоты и добра были в нас.
-Не увидимся больше живыми-
Эту фразу я помню сейчас.
                Она знала о близкой кончине:
                Рок судьбы всё же неумолим,-
                Знала всё.И по этой причине,
                Она в в чём-то подобна святым.
Да и имя святое - Мария -
Видно,было дано неспроста,
Ведь такое же самое имя
Было даже у мамы Христа.
                И ушла,знаю, с думой о добром,
                Память вечна во все времена!
                Но не стала для нас она в прошлом,
                Рядом с нами сегодня она.