Одинокий парус

Алексей Вишня
Скучает парус одинокий по просторам,
Он свернут тряпкою, лежит на чердаке.
Мечтает снова очутиться в синем море,
И видеть берег, что искриться вдалеке!

Чтоб снова ветер дул, и гнал вперед
Чтоб капитану покорились океаны.
Но только парусу немного не невдомек...
Куда так быстро подевались капитаны...

Который год лежит, пылится и гниет,
И плачет о былом, от скуки тлеет
А ветер вдалеке другому парусу поет,
А старый парус никому уже не верит..

Но вдруг подняли парус, отнесли на свалку,
Его деньки теперь уж точно сочтены...
И все мечты увидеть море - всё на смарку!
Среди помойных куч его мечты

Как вдруг нашелся человек, усталый
И якорь синевой томиться на груди...
Прижал он к сердцу, старый парус алый,
Мечта о мере вновь звездой горит.