О самопознании

Татьяна Шорохова 4
         
О САМОПОЗНАНИИ

…И если наша жизнь – игра,
то в кошки-мышки – не иначе:
в засаде ждёт, в крови горячей,
грех – душу. А она хитра,
она мудра должна быть. Но
с моей душой не всё так просто:
она порой блуждает в соснах –
в тех самых, выросших давно.
И попадает на зубок
охотника – с бессильем жертвы.
И снова восстает из мертвых –
как только выучит урок.
А остальная жизни блажь –
всего лишь фабула спектакля...
Покуда годы не иссякнут,
грех будет брать на абордаж.

У вас, быть может, всё не так,
а у меня – одно боренье.
И, кажется, само творенье –
арена для духовных драк.
Есть люди цельные. Увы,
мне с ними рядом не садиться.
Коль коготок увяз у птицы –
ей не взлететь до синевы.

Зато есть шанс – себя познать
и обнаружить мрак кромешный –
и свечи ставить на подсвечник,
и к Спасу с плачем припадать.