На сердце рана

Лидия Гордеева 2
На сердце незаживающая рана -
Смотрим новости  с телеэкрана.
Там взрывы, выстрелы вновь и вновь-
Льется невинная кровь.

А мы смотрим, насупив бровь
И бессильно опускаем лица,-
Ведь нас разделяет граница.

Кто развязал эту войну?
Я никак не пойму:
Люди или чудовища,
За какие такие сокровища?

Разве может в наш век
Так поступать человек?