Благослови, судьба, поэта

Павел Пеньков 2
Благослови, судьба, поэта
И дар его благослови,
Чтоб был востребован все лета
И для души, и для любви.

Чтоб сердце нежное порою
Мог обогреть и поддержать,
Чтобы любимому герою
Мог верный курс по жизни дать.

Его слова, чтоб слух ласкали
И волновали дух и кровь.
Чтобы стихи его читали,
Чтоб в них всегда жила любовь.

Вложи в него огонь отваги,
Чтоб он, как рыцарским плечом
Разил врага с листа бумаги
Одним лишь словом, как мечом.

Благослови, судьба, поэта
Чтоб была светлой голова
И были у него при этом
Всегда так нужные слова.