Тишина

Светлана Яр
Тишина и опять недоделанность.
Грубый мир под прожекторов лапами.
Ты лежишь чуть живая, несмелая
И уже беспрепятственно слабая.
Моросящей холодною влагою
Кто-то брызжет в лицо твоё белое.
Ты сама ль себе горе наплакала,
Или проклята сердцем ли, телом ли.

Всё б дышать златоносными росами,
Всё бы ткать дней лучистых сплетение.
По паркету ступнями бы босыми,
Как по лугу, входить в сновидения.
Пляшут ветры за спектрами зрения,
Звёзды льются молочною россыпью.
Что же ты не вняла откровениям
И себя самолично забросила.

Что же это кровит меж ударами?
Жизнь уходит, тобой не рождённая.
Под душой, как под ветхою тарою,
Понатыкались призраки сонмами.
Небо жжёт, изнутри подсинённое,
Солнце смотрит глазами-сонарами.
Простота так пуста заоконная,
Тишина воздана санитарами.


14.04.2016г.