Оставленный костёр

Елена Телушкина
На берегу горел костёр,
Его оставили туристы.
Неподалёку жил бобёр,
В корнях черёмухи душистой.

Не думал затухать огонь,
С коварным ветерком играя,
Вокруг всё сжечь собрался он,
К живому жалости не зная.

Бобёр решил спасти свой кров,
Трудился, лап не покладая,
Вокруг костра он вырыл ров,
Так от пожара дом спасая.

Дымил в бессилии костёр,
Трещал всё тише, затухая...
На берегу стоял бобёр,
И с ним семья его большая.
___________________________
Ребята, знайте, что всегда,
Оставленный огонь - беда!
И только в сказке есть бобёр,
Способный потушить костёр!