Прости

Перегрина Смолл
Прости, что я такой, какая я сейчас,
На праздничной земле предстала пред тобою,
Что облик мой ничем не радует твой глаз...
Но знай, мне никогда ничьей не быть рабою.

Моя душа сильна, как ветер на морях,
Хрупка, как эдельвейс и как хрусталь прозрачна.
Ты в странствиях своих обманами пропах
И в сердце мне глядишь задумчиво и мрачно,

Не в силах допустить, что встретился с судьбой,
Которую искал, оббив о камни ноги,
Которая навек останется с тобой
И за твою любовь преступит все пороги.

И знай, я не уйду! Я не забуду путь,
Ведущий к твоему огню во мраке ночи.
Мы связаны навек. И стоит лишь дохнуть,
И пламя навсегда барьер меж нами сточит...