Пропасть света...

Альга
Отныне так  реальна пропасть между нами,
нет былых токов и притяжения больше нет,
и даже память больше не вольна меж мирами
соединить ту нить, что рассеял прежде свет.
Свет, явленный меж звездными островами,
ничто не разделяя, сжег тот ветхий силуэт.
Рожденный за пределом Золотыми Горами,
единственный,  способен дать на все ответ.
Ты вынести не сможешь этот свет глазами –
видимо так действует безбожия данный обет.
Плата за то, что богом возомнил над богами -
они лишить тебя способны «звездных» эполет.