Чернильные пароходики

Людмила Осипова 4
   В бору сосновом мишки.
   Стучат сердечки звонко.
   Словами шишки - Шишкин
   Играет вслух девчонка.
   Веснушки от рожденья
   Ей солнца луч - задира.
   На ходиках настенных
   Висит большая гиря.
   В лесу сосновом мишки:
   Четыре медвежонка,
   Запомнили как книжки
   Читала им девчонка.
   Как выводить старалась
   Буквы "первоклассные".
   И как порой случалось:
   закрывались кляксами...
   Хоть давно чернильные
   Уплыли пароходики.
   А в памяти всесильной
   Всё тикают те ходики.
   Из дальних дней из детства
   Стучат всё так же звонко
   
   Четыре медвежонка



   
   
   

      * * *

Енка - Енка
************

Забыть не могут мишки
Девчонку босоногую,
что прочитав те книжки,
Ушла своей дорогою...
А с нею и чернильные
Умчались пароходики,
Лишь над столом всё тикают
Задумчивые ходики.   


Валерия Сивкова
****************

Куда уходит детство?
Никуда не уходит оно.
Это мы спасаемся бегством
Спешим уйти от него.