Самонаказание

Татьяна Зоренко
Напроказничал котёнок,
Рыжий маленький чертёнок.
Молоко разлил из миски,
Листики порвал у книжки.
  Покачался он на шторке,
  Поцарапал нос Егорке.
  Распустил почти вязанье.
  Испугался наказанья.
И нырнул за батареи.
Те ещё неплохо грели.
Чует, скоро задымится.
Мог бы заживо свариться.
  А назад никак,- застрял!
  Замяукал, запищал:
  «Ой, спасите, помогите,
  Как хотите, накажите.
Лучше порка, голодовка
Или тёмная кладовка».
Вылез, выпучив глаза.
Сам себя он наказал!