Скатерть белая, винный круг

Алина Патанина
Скатерть белая, винный круг.
Старый вайнбах, слоновья кость.
Отпускай, терпеливый друг,
я изматывающий гость.

По наклону короткой зимы
сходит в море потоком снег.
Скорбной парой невещие сны
поднимаются на ковчег.

Выбираем себе по нутру.
У всего есть простой исход.
Я любила сбегать, а к утру
завалило камнями вход.

У затопленных желтых стен
остается невсплывший стул,
старый вайнбах, попавший в плен,
и твоей тишины гул.