Булавки

Владимир Белявский
- Вам требуется сто булавок?-
  Кладя коробку на прилавок,
  Спросил девчонку продавец –
  Красивый парень-удалец.

- Просила мать, она портниха.-
  Ответила девчонка тихо.
- Отлично, отсчитаю я.
  Большая ли у Вас семья?

- Большая, семеро у нас.
- Начну считать булавки: раз!
  Сказали, что в семье вас семь.
- Да, мать измучилась совсем...

- Считаю дальше – будет восемь.
  Ну, а теперь еще мы спросим:
  Годков прожитых Вами сколько?
- В апреле будет двадцать только.

- Cчитаю: двадцать, двадцать пять...
  Я задаю вопрос опять:
  А маме Вашей сколько лет?
  Наверно семьдесят аль нет?

- Ей семьдесят, Вы угадали.
  Я думаю маманю знали,
  Но скоро семьдесят один.
  Уже дожила до седин.

- Стремительно летят года,
  А после семьдесят и два...
  Уже считаю, посмотри:
  Семьдесят два, семьдесят три...

  Считает быстро продавец:
- А вот и сотня и... конец!
  .....................
  Но была ль сотня там булавок –
  Рассудим мы, имеем право.