Любовь-испытание

Сергей Талашев
                Всех обожженных стрелами любви
                Прошу я,не бросайтесь вы с обрыва!
                Процессор мысли душу не луди,
                Есть Бездна-Ты!А плоть- твоя могила.
                С.Талашев





Девчонка, милое созданье,
Что привело тебя к скале?
Кому то пишешь на прощанье,
Застыли слёзы на листе.

Постой! Постой моя родная!
Не уж-то в омут с головой?
За что же это наказанье,
Чтоб мир захлопнуть за собой?

Налью вина тебе хмельного,
Ты расскажи мне о любви?
Как в царстве грёз и ожиданий
Шатнулся пик твоей судьбы?

Не говори, что жизнь плохая,
Что правды нет и всё обман,
Ведь ты такая молодая,
Ещё грядёт любви вулкан.

Я тоже жёг в себе все чувства,
Что сам чуть было не сгорел,
Там, в фиолетовом том царстве
Не пел об этом соловей.

Теперь весной я наслаждаюсь,
Цветеньем сада во дворе,
В стихи Есенина влюбляюсь,
И в орхидею на окне.

Жизнь нам дана для испытанья,
Познай ты всю её из вне!
Любовь-не месть, не наказанье,
А испытание вдвойне!