Фарисеи

Александр Бадедин
Как просто паутиной лжи
Оплесть почившего поэта.
Его пороки обнажить,
Но чёрного прибавить цвета.

Из кучи смрадного белья
Что погрязней извлечь наружу
И ухмыльнуться: он, как я,
Он, как все мы и даже хуже!

В одежды святости рядясь,
Напялив мудрости личину,
Клеймить других так любит мразь.
Им зависть - веская причина.

А истина? Ей грош цена!
Цитата из святых писаний
У них всегда припасена
На случай самооправданий.

Их всяк по своему зовёт,
Но к нам из древней Иудеи
Пришло и втёрлось в обиход
Одно словечко: фарисеи!

14.04.2016