Стечение разных случайностей

Андрей Войнов
То , что я жив-лишь совпадение фактов:
Кто-то когда-то не нажал на курок , кто-то не нажал на газ,
Когда-то я опоздал к месту и часу теракта,
На красном свете остановился камаз.
Вакцину от смертной болезни придумал врач,
Тогда, когда и прадеда моего не было в планах-
лишь посему страшной смерти палач
обошел тут меня , но затронул зарубежные страны.
Я жив, потому что ракеты сейчас не летят,
Воздух разрезая, как нож .
Я жив , потому что убийцы мои сейчас за решеткой сидят
За когда-то украденный порш.

Жизнь , как известно, дается лишь раз :
не стоит бросаться из крайностей в крайности.
Но то , что я жив до сих пор , сейчас -
Лишь стечение разных случайностей.