Понедельник, утро, дождь..

Алиса Котева
Понедельник, утро, дождь
По балкону барабанит
Пробуждение как нож
В эту пору сердце ранит

Безмятежно сладко спать
Хочется в такой погоде
Принудительно вставать
Так устроено в народе

Дождик знай себе стучит
Мысли снова усыпляет
В подсознании звучит
Колыбельная играет

Пусть немного подождёт
Понедельник и работа
Меня сон опять зовёт
У дождя одна забота

Укачать и усыпить
Чтобы тень не шелохнулась
Ладно, дождик, так и быть
Я почти уже проснулась

Пусть подольше тучи льют
Усыпительную влагу
А дела все подождут
Ради нашего же блага...
...29.06.2015(в день)...
фото автора