Наташка

Ильич 54
Мы часто тебя вспоминаем,
Какой ты подругой была!
И в мыслях тебя обнимаем:
Ну, как ты? Какие дела!
Была ты отбойной дечонкой,
Дерзя иногда, и грубя,
С душою ранимой и тонкой,
Но пусть бы кто тронул тебя!

     Наташка, Наташка, Наташка!
     Какой излучала ты свет!
     Наташка, Грачёва Наташка!
     Из юности нашей привет.

Тебе бы мальчишкой родиться!
Тогда бы у всех был покой!
Вот был у тебя бы братишка -
Была бы и ты не такой.
Но Бог не послал тебе братца,
Пусть был бы он - хоть не родной!
Тебе довелось добиваться
Всего в этой жизни - одной!

     Наташка, Наташка, Наташка!
     Сумела нас жизнь развести,
     Наташка! Грачёва Наташка!
     Ну, где же тебя нам найти?

Быть может, какая обида
Опутала душу твою?
Мы ждём тебя: Римма, Иришка и Лида,
И я - тебе песню пою.

      Наташка, Наташка, Наташка!
      Мы помним тебя - отзовись!
      Наташка! Грачёва Наташка!
      Как повесть о первой любви...