Над туманами времён

Вит Ассокин
Мир не устал наслаивать веками
Туманы лет на сонмы сонмов душ,
Чтоб не ответил и надгробный камень —
А был ли мальчик, юноша и муж?
Но всё ж являет чётче фотографий
И лучше слов — что́ в этом мире ты —
Пожухлый мох — венец всех эпитафий —
В крестообразной впадине плиты...
И если ты поймёшь, что́ это значит,
То, побеждая страхи, лесть и ложь,
Оставишь жизнь скота без сверхзадачи
И в Духе Камень истинный найдёшь,
Чтоб строить над туманами времён
Своей душою вечный храм на Нём.

15.04.2016