Настала минута прощаться

Дмитрий Соколов-Асташевский
Настала минута прощаться,
Хоть поезду Вашему год,
Давайте на общее счастье
Отпустим, что было, в полёт,

Ведь сердце привычно к простуде,
Лежащей в груди про запас,
Мы как сновиденье забудем,
Остудим рождение «нас»,

Оставим прошедшее миру
И крикнем в заветную тьму:
«Куда пожелаешь копируй,
Но только не в нашу судьбу!»

Согласны скитаться, как раньше,
Ведь выбор тропинок велик,
Мы хором воскликнем: «Настань же
Быстрее, спокойствия миг!»

Ничто не напомнит былое,
И, стоя в тоске у окна,
Мне станет букетом алое,
А Вам поцелуем ветра.

Давайте без лишней тирады:
– Прощайте! (Оставьте слова)
– Прощайте! (Надеюсь, Вы рады?)
– Надеюсь на это сама,
Прощайте!