Цыганочка с выходом

Мария Бровкина-Косякова
                Смотришь ты глазами шалыми -
                Сквозь прорехи в кружевах
                Рукавом задела шалевым -
                Закружилась голова

                Я тебе, моя бесценная,
                Привезу на этот раз
                Валансьена тонковенную
                Восхитительную вязь.

                (с) Юлия Похваленская



Ах, ажур! Заклятья-петельки.
Вольной гривой бахрома.
Поцелуй –
                ожог –
                отметина.
Взмах фантомного крыла.
Танец ирисом распустится
под манящий звон монист.
Пусть шипят, что я распутница
те, кого не звал Финист
в степь полночную...
                костровую...
в небо звёздное...
                летать...
Как душа располосована
по улыбке не понять.
И не важно:
                смертно ль...
                счастливо ль...
если танец – как огонь.

Шрамы
               бледные
                запястные,
под браслетами...

– Не тронь.