и Депардье принюхался

Мочалов Александр
Толкователи снов, толкователи слов...
Царь вчера дал им хлеб, дал работу.
Даст за службу защиту и кров,
Может быть, даже, в эту субботу.
Криворотые льют лесть, бальзам и елей,
Не таясь, тут же, рядом с корытом,
На подстилке из местной валюты (рублей),
Превращая в жизнь сказки открыто.
Будто палка в сортире торчит вертикаль
И амбре наполняет округу...
Я, участник процесса, сортира деталь,
Дырка важная, близкая к кругу))