Путь к совершенству

Таня Карагод
Я оставалась без друзей
Наедине с своей проблемой.
Бывало так, душою всей
Любила я, но не хотели.

Я унижалась пред другими,
Пред теми, кто унижен был судьбой.
Я обижалась, видела сквозь время,
Благодаря ему, я стала не такой.

И то ли время, то ли люди...
Все поменялось разом, как в кино.
Мой путь не так уж был и труден
И мною выбран он давно.

Я многое теряла, но обрела сейчас.
Я стала жизнь свою ценить гораздо больше.
Не жду, как раньше, тех красивых фраз...
Ведь рвется там, где тоньше.

Я оставалась без всего,
Но под людей не прогибалась.
Я как была всегда собой,
Собой я до сих пор осталась.

И пусть они уходят, забывают,
А ты живи, и будь довольна всем.
Во мнении чужом пусть погибают.
Быть как и все- значит никем.

                Март 2016 года.