Коварная луна

Сидорчук Светлана
Заглядывала в окна коварная луна:
"Ну что, опять не спится?" - шепнула мне она.
"Пойдём гулять со мною по крышам до зари,
Смотри какие звёзды - горят, как фонари.
А хочешь полетаем, как ведьмы на метле?"
"Плыви своей дорогой," - пишу ей на стекле.
Она в ответ смеётся: "Не бойся темноты,
А может ты, трусиха, боишься высоты?
Крутое селфи хочешь? Нашла одно местечко -
Там дом взлетает в небо, как тоненькая свечка.
Получишь море "лайков" ,крутой, известной станешь,
А мне цветное фото с автографом подаришь."
"Спасибо, дорогая, я лучше лягу спать,
Кого-нибудь другого зови с собой гулять."


Фото из интернета.