Обрастаю тенями, неразбавленной тины,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Не путай гордость и гордыню,
В них разный помысел и суть.
Сухую чувствами пустыню,
Нельзя во благо повернуть.

Гордыня чванством безобразна,
Порочной глупостью сильна,
Своим суждением опасна,
Что всех учить она вольна.

В ней нету чувства, что другие,
Её не могут понимать,
Что есть понятия святые
И их грешно не принимать.

А гордость-преданность народу,
Потомкам жившим и векам,
То дань всему людскому роду,
Ушедшим дедам и отцам.

Гордость верность упрочняет,
Любовь и дружбу бережёт,
Себя на благо не меняет
И честь свою не продаёт!



Обрастаю тенями, неразбавленной тины,
Я приветствую  старость и не ем апельсины.
Я живу по соседству, но меня незаметно,
Уплывают года к облакам незаметно.
От намеченных действий не ищи результата,
Закажи себе пропуск бунтаря депутата.
Не ходи там где много собирается личностей,
Тут столкнешься с набором городских неприличностей.

Независимо от направления действия,
Через день выпускается новая версия.
Через два образуются клоны поспешности,
И происходит изменение внешности.
Через три ты становишься весь замусоленным,
Ну, а далее, хилым и необразованным.
Что потом происходит? Ожидание смерти.
Она рядом всегда. Не приходит в конверте.

Сколько бы время не двигалось вспять,
Не забывайте молитвы читать.